811

Полицейские объяснили, из-за кого они выстроили "живой щит" в Татарстане

Нарушитель ПДД из Подмосковья не остановился по требованию полицейских из-за тонировки.

Сотрудники ГИБДД Набережных Челнов отчитались о применении "живого щита" на одной из трасс города. Оперативники сообщили, что прибегли к помощи водителей для поимки человека, отказавшегося остановиться для проверки тонировки на стеклах.

Полицейские сообщили, что после того, как водитель проигнорировал их сигналы к остановке, они приняли решение о преследовании нарушителя. На перекрестке проспектов Московский и Дружбы Народов лихач врезался в стоящий автомобиль Hyndai, после чего продолжил движение.

"В ходе преследования водитель неоднократно нарушал ПДД, создавая реальную опасность для жизни и здоровья людей, игнорировал требования об остановке, – продолжают разъяснения в полиции. – Сотрудниками ДПС было принято решение о принудительной остановке данного транспортного средства путем временного ограничения движения с использованием сигналов регулировщика, размещения на проезжей части патрульного автомобиля с включенными специальными световыми сигналами и грузового автомобиля, а также были приняты меры по отведению с проезжей части дороги всех движущихся транспортных средств", – сообщили в ГИБДД.

Но водителя и это не остановило. Он выехал на полосу встречного движения и скрылся. Он оставил автомобиль на территории базы "Саха Автосервис" и попытался скрыться бегством, но был задержан ДПС.

Нарушителем оказался 21-летний житель Подмосковья. Он привлечен к административной ответственности в виде ареста на 15 суток.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Юристу Игорю Трунову могут вернуть статус адвоката. Как сообщили в Лефортовском суде, для этого Трунов должен отказаться от "несправедливых слов об адвокатуре".
13:28
Вверх