496

Петербуржцы просят наградить коммунальщиков за расчистку улиц (видео)

Северную столицу впервые за долгие годы очистили от снега без реагентов.

Жители Петербурга собирают петиции с требованием объявить местным чиновникам благодарность за качественную уборку снега. Радость местных жителей вызвал тот факт, что впервые за много лет город не утонул в сугробах и не захлебнулся в реагентах.

В петиции на имя губернатора общественники просят отметить работу главы комитета по благоустройству.

"У нас последние годы крали зимы, мы жили в состоянии украденной зимы. А мы живем в северной стране, для нас существенно важно то, что мы видим, что происходит, что такое зима. Это большой кусок нашей жизни", – рассказал автор петиции Керим Рагимов.

Отказавшись от реагентов, петербургские коммунальщики усложнили себе задачу, ведь убирать город приходится практически в круглосуточном режиме.

Работой коммунальщиков довольны и пешеходы, и водители. Первые радуются обуви без белых разводов от реагентов, вторые – чистым машинам и дорогам без снежных заносов. Число аварий не изменилось, зато почти все они без жертв и пострадавших. Автомобилисты снижают скорость и внимательнее следят за дорогой.

Подводить итоги зимней уборки городских улиц пока рано. Впереди еще несколько снежных месяцев, и в ближайшие дни ожидаются новые снегопады. Но в любом случае петербуржцы впервые за долгое время разглядели в коммунальных службах человеческое лицо.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Евросоюз введет новые санкции против сирийцев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление, опубликованное от имени ЕС.
00:28
Вверх