690

Отец Фриске пригрозил "Русфонду" судом

По словам Владимира Фриске, обвинения "Русфонда" в растрате собранных средств на лечение актрисы беспочвенны.

По словам Владимира Фриске, обвинения "Русфонда" в растрате собранных средств на лечение актрисы беспочвенны.
Фото: ТАСС

Семья Жанны Фриске готовит документы для подачи иска в суд на "Русфонд". Поводом для подобного решения стало обвинение организации в растрате денежных средств, которые собирались по всей стране для лечения артистки.

"Мне никто не звонил, не спрашивал меня, ничего. Кто бы сказал мне, я бы отчитался. Какое имели они право сказать: "Семья украла деньги"?", – сказал Владимир Фриске в эфире радиостанции "Коммерсант FM".

Он отметил, что переговоры с "Русфондом" будут 24 января, после чего будет принято решение о подаче иска в суд.

Напомним, ранее отец Жанны Фриске продемонстрировал РЕН ТВ документы, подтверждающие дорогостоящее лечение за границей. Он показал чек на 200 тысяч евро, которые были потрачены на покупку лекарств. По словам Владимира Фриске, у него множество таких документов, но лично к нему никто из благотворительной организации "Русфонд" не обращался.

"Вот это только один из инвойсов от 21 мая, когда я у Шепелева забрал карточку. Лекарства, которые я покупал, там перечислены полностью", – рассказал Фриске в интервью РЕН ТВ.

По словам Фриске, его возмутила ситуация с претензиями о якобы похищенных пожертвованиях в сумме 21 миллион рублей. "Русфонд" направил в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения. 

По данным благотворителей, на счет Фриске поступило 25 миллионов рублей. Из них на лечение были потрачены только 4,12 миллиона рублей.

Владимир Фриске обвиняет в пропаже денег гражданского супруга певицы Дмитрия Шепелева. Якобы всеми деньгами распоряжался он.  

"Он использовал деньги, которые у Жанны были на счету, а "русфондовские" деньги он не использовал. Он хотел за счёт Жанниных денег брать чеки, потом этими чеками расплатиться с "Русфондом", а эти деньги забрать себе", – высказал предположение отец певицы. 

Владимир Фриске рассказал, что его адвокат подаст на Шепелева в суд с целью выяснить, куда пропали более 600 тысяч долларов.

Российская певица Жанна Фриске скончалась от рака головного мозга 15 июня 2015 года. У 40-летней исполнительницы остался маленький сын Платон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх