1386

Чернокожих актеров, бойкотировавших "Оскар", обвинили в расизме

Британская актриса Шарлотта Рэмплинг считает, что афроамериканцы не вошли в число номинантов на премию, потому что не заслужили этого.

Британская актриса Шарлотта Рэмплинг считает, что афроамериканцы не вошли в число номинантов на премию, потому что не заслужили этого.
Фото: ТАСС

Бойкот церемонии "Оскар" со стороны некоторых чернокожих актеров и режиссеров представляет из себя проявление расизма по отношению к белым актерам. Соответствующую точку зрения выразила британская актриса Шарлотта Рэмплинг, номинированная в 2016 году на премию за "Лучшую женскую роль".

"Это расизм, направленный против белых. Возможно, ни один из чернокожих актеров не заслужил войти в окончательный список", – сообщает радиостанция Europe 1.

"Зачем разделять людей? Мы сейчас живем в странах, где принимают практически любого. Всегда найдется способ создать проблемы: "он слишком красивый", "он слишком черный", "он слишком белый". Всегда найдется кто-то, кто скажет: "Ты слишком …". Что мы собираемся делать? Мы хотим классифицировать всех, чтобы создать тысячи маленьких меньшинств повсеместно?", – ответила актриса на вопрос о возможном создании минимальных квот на премии для представителей меньшинств.

Напомним, ранее несколько чернокожих кинодеятелей заявили о бойкоте "Оскара" из-за отсутствия афроамериканцев в числе претендентов на получение премии в главных актерских номинациях. Среди возмущенных оказались актерская пара Уилл Смит и Джада Пинкетт-Смит и режиссер Спайк Ли.

В связи с этим скандалом было объявлено о реформировании состава киноакадемии. Одним из нововведений станет увеличение количества номинантов на премию.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх