93

Британский премьер обвинил Трампа в помощи экстремистам

Кэмерон раскритиковал американского кандидата в президенты за отношение к мусульманам.

Кэмерон раскритиковал американского кандидата в президенты за отношение к мусульманам.
фото: globallookpress

Дэвид Кэмерон обвинил кандидата в президенты США Дональда Трампа в том, что его антиисламские призывы лишь помогают экстремистам.

"Во многих отношениях, это на самом деле помогает экстремистам, потому что они хотят столкновения цивилизаций между христианством и исламом, или исламом и Западом", – заявил британский премьер в интервью американскому изданию Mic.com.

Дэвид Кэмерон подчеркнул, что большинство мусульман являются добропорядочными людьми.

"На самом деле, то, что происходит – это не столкновение цивилизаций. Это борьба внутри ислама, где подавляющее большинство справедливо рассматривает ислам как религию мира и желает жить в успешных многонациональных, мультирелигиозных демократиях – как наша", – заявил Кэмерон

Таким образом, по мнению британского премьера, высказывания Трампа лишь мешают в борьбе с экстремизмом.

"Дональд Трамп, на мой взгляд, не только говорит неправильные вещи. Его слова делают сложнее нашу работу, которую мы проводим, чтобы противостоять экстремистам и победить их", – подвел черту Кэмерон.

Напомним, ранее Трамп призвал к полному запрету въезда мусульман в США, в том числе и туристов. Он также подчеркнул, что в настоящее время христианская вера находится в осаде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх