2144

"50 оттенков Серого", или паломничество к Третьяковке: Очередь на выставку стала трендом в соцсетях

Пользователи размещают в Сети комментарии возможных причин ажиотажа экспозиции и шутят над длиной очереди, которая растянулась на несколько десятков метров.

Пользователи размещают в Сети комментарии возможных причин ажиотажа экспозиции и шутят над длиной очереди, которая растянулась на несколько десятков метров.
Фото: Twitter

Ажиотажный спрос на выставку Валентина Серова в Сети породил множество шуток и фотожаб. Блогеры отмечают, что любовь к искусству русского художника незыблема в сердцах граждан.

Напомним, что в Москве несколько дней наблюдается повышенный интерес граждан к экспозиции, приуроченной к 150-летию художника.

Посетители выставки 21 января даже устроили массовую давку перед зданием в Третьяковской галерее на Крымском валу. Огромная толпа любителей искусства буквально штурмом брала ЦДХ.

Генеральный директор Третьяковской галереи Зельфира Трегулова предположила, что ажиотаж может быть вызван широким охватом творчества художника на выставке.

Экспозиция, которая должна была продлиться до 24 января, будет работать еще неделю из-за повышенного интереса со стороны аудитории.

На данный момент экспозицию посетили 500 тысяч человек – это абсолютный рекорд для Третьяковской галереи.

Очередь на экспозицию не уменьшается. В связи с долгим ожиданием людей на морозе МЧС России развернуло пункт обогрева перед входом в ЦДХ.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи начали проверку по факту травмирования пожилой женщины в столичной поликлинике. По данным правоохранителей, инцидент произошел, когда пенсионерка попыталась войти в закрывающиеся двери лифта.
Вверх