2570

Злоумышленники под видом золота сдали в ломбард медь на миллионы

Аферисты пытались продать 10 килограммов меди на 14 млн рублей.

Сотрудники УВД Западного округа Москвы задержали мошенников, которые пытались продать 10 килограммов меди за 14 миллионов рублей. Аферисты выдавали золоченую медь за настоящие слитки золота.

О планах аферистов полиции было известно заранее. И в момент передачи "неправильного" золота мошенников скрутили.

Задержанные сделали вид, что не понимают, в чем дело, и представились законопослушными бизнесменами.

В кейсе у клиентов ломбарда оперативники Управления по экономической безопасности УВД ЗАО Москвы нашли небольшие слитки, которые были похожи на золотые самородки. Откуда такое богатство - псевдобизнесмены объяснить не смогли.

Впрочем, подлинность этого метала вызывает большие сомнения у стражей порядка. На место задержания пригласили эксперта, который и провел экспресс-тест для килограммов драгоценного металла. И через пару минут опасения в подлинности слитков подтвердились.

Содержимое этого кейса тянет максимум на 2 тысячи рублей - в пунктах приема металлолома медь принимают по 200 рублей за килограмм. Окончания следствия эти дельцы будут дожидаться под стражей. За мошенничество в особо крупном размере каждому из них грозит до 10 лет тюрьмы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи начали проверку по факту травмирования пожилой женщины в столичной поликлинике. По данным правоохранителей, инцидент произошел, когда пенсионерка попыталась войти в закрывающиеся двери лифта.
Вверх