1399

Западу представили мощнейший крейсер, сменивший "Москву" на боевом дежурстве в Сирии

Представителям зарубежных СМИ устроили экскурсию на авиабазе "Хмеймим" в сирийской Латакии.

Западные журналисты побывали на авиабазе "Хмеймим" в Латакии, на которой корреспондентам из разных стран показали, как российские ВКС работают в Сирии.

Недавно на боевое дежурство в Сирии прибыл гвардейский ракетный крейсер "Варяг", который сменил однотипный корабль "Москва". Теперь флагман Тихоокеанского флота прикрывает небо над Сирией.

Ранее "Варяг" в составе отряда кораблей принял участие в российско-индийских учениях "Индра нэви".

"Обычно корабль, выходя в море, начинает активный поиск подводных лодок. С этой целью на корабле расположены различные гидроакустические устройства, позволяющие на ходу определять расположение подводных лодок. Оружие корабля позволяет эффективно уничтожить объект", — рассказали про корабль специалисты, работающие на авиабазе в Сирии.

Официальный представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что журналисты проявили большую заинтересованность.

"Журналисты проявили очень большой интерес относительно того, кому предназначается груз и что он собой представляет. Российские военные показали, что это, прежде всего, продукты питания, частично медикаменты. Причем российская помощь готовится именно на авиабазе "Хмеймим" военнослужащими", — сказал Конашенков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх