642

Венесуэла обратилась к России за помощью в стабилизации цен на нефть

Правительство южноамериканской страны уверено, что рыночная стоимость сырья равна $60 за баррель.

Правительство южноамериканской страны уверено, что рыночная стоимость сырья равна $60 за баррель.
Фото: Globallookpress

Правительство Венесуэлы обратилось за помощью к России в организации экстренного заседания участников Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) и государств, не входящих в нее. Главной задачей собрания будет координация действий по попыткам стабилизации на мировом рынке углеводородов.

"В письме, которое я направил всем странам-членам ОПЕК, указывается, что мы планируем провести эту встречу в феврале, как можно скорее. Вот уже несколько месяцев мы планируем начать диалог между странами-производителями и потребителями, чтобы достичь равновесной цены", — заявил министр нефтяной и горнорудной промышленности южноамериканской страны Эулохио дель Пино в эфире телеканала "Венесолана де телевисьон".

Он отметил, что справедливой рыночной ценой нефти является $60 за баррель.

"Я говорил с министром энергетики России (Александром Новаком) на прошлой неделе о возможности его приезда на заседание с участием стран-производителей, не входящих в ОПЕК", — добавил венесуэльский министр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Президент США Дональд Трамп не станет накладывать вето на законопроект о новых санкциях в отношении России - к такому выводу пришел Алексей Столяров, более известный как пранкер Лексус, после розыгрыша министра энергетики США
Спецпредставитель президента РФ по вопросам транспорта, экологии и природоохранной деятельности Сергей Иванов заявил, что основной причиной загрязнения воздуха в столице являются автомобили.
Вверх