7110

Вассерман о мигрантах: Видели очи, что покупали — ешьте, хоть повылазьте

Знаменитый эрудит прокомментировал ситуацию с рушащимся из-за беженцев Евросоюзом.

Знаменитый эрудит прокомментировал ситуацию с рушащимся из-за беженцев Евросоюзом.

Бывший премьер Польши, председатель Европейской комиссии Туск заявил: если за два месяца не найдется способ прекратить неуправляемый поток беженцев, то вынужденно прекратится свободное движение людей в зоне действия шенгенского договора. А без Шенгена утратит смысл евро, и тогда распадется единое хозяйство ЕС.

По мнению публициста, известного эрудита, телеведущего Анатолия Вассермана, Европейский союз находится в глубоком политическом кризисе.

"Уже более миллиона беженцев из арабских стран, где с подачи СГА идут перевороты и войны, дезорганизуют жизнь, еще недавно спокойную. Само изобилие беженцев уже подрывает европейское хрупкое благосостояние. Германия меньше чем за год потратила на их кормление и содержание 55 миллиардов евро. Больше двух годовых бюджетов нынешней Украины проели суровые арабские мужчины за один только год в одной только Германии. И этот расход не решил ни одной из проблем, появившихся вместе с беженцами. Вежливо говоря, проблем у Европы стало немного больше…" — считает Вассерман.

Ситуация опасна не только крахом экономики, но и социальным взрывом. Недавно трое подростков с ножом ограбили тележурналистку прямо во время репортажа из лагеря беженцев около города Кале на побережье Франции. Этот лагерь стихийно сформировали те, кто пытается через тоннель под проливом Ла-Манш пробраться в Англию, где пособия беженцам больше.

"И после всего эта журналистка продолжает говорить: хорошо, что к нам бежало столько народу — не все же они такие, как эти грабители. Открытым текстом объясняю: кто скажет иначе — того назовут неполиткорректным. А это в нынешней Европе страшное обвинение. Век назад Шпенглер написал книгу "Закат Европы". Теперь Европа сама себя закатывает. Как говорят на моей малой родине: видели очи, что покупали — ешьте, хоть повылазьте", — комментирует эрудит.

Европейская комиссия настаивает на расселении беженцев по всем странам ЕС за счет их собственных бюджетов. Руководители стран "новой Европы" резко возражают. Глава правительства Германии отказалась ограничивать приток беженцев в страну. В ответ упал рейтинг ее популярности.

По мнению Вассермана, в кризисе Евросоюза легко читается сценарий, подготовленный вовсе не в Европе, а за Атлантикой.

"Открытым текстом спрашиваю: только ли сами европейцы откручивают себе головы? Думаю, без заокеанья не обошлось. СГА давно пытаются прибрать к рукам весь Старый Свет. Вспомните хотя бы план Маршалла — аттракцион неслыханной щедрости, сразу после войны подсадивший Европу на иглу долларовых кредитов, — напомнил Вассерман. — Сопоставим факты. Арабская весна — организованная СГА череда переворотов и войн на Ближнем Востоке — идет уже пятый год. А волна беженцев захлестнула Европу только прошедшим летом. Неужто в первые четыре года никто не хотел убежать? Просто сейчас Турция открыла шлюз в Европу. Думаете, такое случается само собой? Без команды сверху? Это обычная американская тактика — управляемый хаос. Поджигаешь дом, а пока хозяева тушат пожар — выносишь самое ценное. ЕС много лет помогал СГА распространять хаос по всему миру. И — вдруг! — оказалось, что свой хаос у Америки есть и для Европы. Потому что даже покорная, но потенциально самостоятельная Европа СГА не нужна. Ее съедят. И скоро".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх