170

В Москве проверяют информацию о второй смерти от свиного гриппа

Проверку ведёт департамент здравоохранения столичной мэрии.

В столичном департаменте здравоохранения проверяют сообщения о втором умершем от свиного гриппа в Москве. Чиновники заявляют, что узнали о случившемся из публикаций в СМИ.

"Мы об этом также узнали из средств массовой информации, сейчас сделали запрос, пока не можем подтвердить или опровергнуть эту информацию", - сказали в департаменте агентству ТАСС.

Пока подтверждён лишь первый факт смерти, о котором стало известно накануне. От свиного гриппа скончалась гражданка Таджикистана.

"В течение недели больная с высокой температурой находилась дома, пытаясь самостоятельно лечиться, и не обращалась за медицинской помощью. На восьмой день болезни знакомые пациентки вызвали бригаду скорой помощи, которая незамедлительно доставила больную в одну из московских клиник. Семь дней врачи отделения реанимации боролись за ее жизнь, однако последствия самолечения и позднее обращение к врачам привело к смерти", - отмечается в сообщении.

В департаменте напомнили, что при первых признаках заболевания необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

"Эпидемиологическая ситуация в городе находится под контролем. Лечебные учреждения города своевременно и качественно оказывают медицинскую помощь горожанам", - заявили в департаменте.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх