244

СМИ: Великобритания отреагирует на "дело Литвиненко" лишь на словах

Британские журналисты уверены, что правительство страны боится потерять в РФ стратегического партнера.

Британские журналисты уверены, что правительство страны боится потерять в РФ стратегического партнера.
Фото: Globallookpress

Доклад британских экспертов по "делу Литвиненко" не скажется на отношениях между Россией и Великобританией. Ведущие СМИ Объединенного Королевства уверены, что реакция правительства ограничится лишь публичными выступлениями из-за боязни потерять в РФ стратегического партнера.

"Это может прозвучать жестоко, но правительство Соединенного Королевства приняло решение оставить прошлое позади", — пишет The Guardian. Газета отмечает, что у страны есть более важные проблемы, которые требуют присутствия России, следовательно, любые дополнительные санкции в отношении РФ недопустимы.

"Публикация доклада состоялась в непростое для Кэмерона и других западных лидеров время, когда они надеются, что Путин будет играть ключевую роль в подготовке мирного договора для завершения продолжающейся четыре года войны в Сирии", — отмечает The Financial Times. Журналисты издания считают, что Британия уже могла неоднократно ухудшить отношения с Россией, но дальше слов дело не заходило, как это было в случае с возможным бойкотом ЧМ-2018 FIFA в России.

"Британскому правительству будет непросто предложить новые меры в отношении Москвы, даже учитывая то, что в докладе Оуэна приводятся убедительные доказательства причастности официальных лиц РФ к убийству на территории королевства", — подчеркивает The Daily Telegraph. Газета также указала на важную роль России в вопросе урегулирования конфликта на Ближнем Востоке.

Напомним, что в британском докладе по результатам расследования отравителями Литвиненко были названы Андрей Луговой и Дмитрий Ковтун. Судя по тексту доклада, они якобы отравили Литвиненко во время чаепития. Луговой заявил, что британские эксперты проверили на полиграфе в Москве его показания по делу о смерти Литвиненко и пришли к выводу, что он не причастен к этому.   

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх