1585

Россиянка Подчуфарова рассказала о своей первой победе на этапах Кубка мира по биатлону

Спортсменка призналась, что провела гонку практически идеально и очень довольна своим результатом.

Спортсменка призналась, что провела гонку практически идеально и очень довольна своим результатом.
Фото: ТАСС

Российская биатлонистка Ольга Подчуфарова, которая сегодня сенсационно выиграла спринтерскую гонку на этапе Кубка мира по биатлону в Антерсельве рассказала журналистам, что выполнила все свои задачи практически идеально.

"Получилась идеальная во всех отношениях гонка. Хорошо бежалось, уверенно стреляла, лыжи работали здорово. Мне подходит трасса в Антерсельве — тут не так много больших крутых подъемов, а больше равнинных переходных участков", — цитирует спортсменку "Спорт Экспресс".

Сразу после своего финиша российская биатлониста переживала за финиш своей коллеги и соседки по комнате в гостинице — Екатерины Юрловой.

"Когда ждала окончания соревнований, думала не столько о себе, сколько о том, как стреляет Катя Юрлова. Все-таки мы весь сезон в одном гостиничном номере живем, сдружились, переживаем друг за друга", — заявила Подчуфарова.

Спортсменка также призналась, что для нее первое "золото" на этапе Кубка мира не стало неожиданностью. По ее словам, она была уверена, что рано или поздно поднимется на первую ступень пьедестала.

"Перед стартом сезона я себе сказала: пора уже что-то показывать! Тем более что в прошлом были предпосылки. Я понимала, что сейчас я физически сильнее, несмотря на то, что какие-то результаты не подтверждают это. Но, если посмотреть аналитику, проигрышей стало меньше. Я понимала, что в хороший день все может произойти. Конечно, надо понимать, что не бежали некоторые сильные спортсменки, тем не менее ранг гонки Кубка мира никто не отменял", — заявила Подчуфарова.

Стоит отметить, что в этом сезоне Подчуфарова стала лидером женской сборной России по биатлону, однако попасть на пьедестал ей удавалось всего раз — спортсменка завоевала "бронзу" в масстарте на этапе в Поклюке.

Сегодня же Подчуфаровой удалось показать чистую стрельбу и неплохой ход, что позволило ей обыграть своих соперниц. Еще одна россиянка Екатерина Юрлова финишировала третьей и также стреляла без промахов.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх