3269

Россияне, скупающие в кредит технику, намерены ее перепродавать в голодные времена

Граждане массово скупают технику на фоне стремительно дешевеющего рубля.

Вслед за ростом цен на нефть рубль в пятницу стал укреплять свои позиции. Российская валюта всего за пару часов отыграла у доллара шесть рублей, у евро - почти семь.

Но спекулянты, играющие на панических настроениях россиян, все же добились своего: граждане, как и в конце 2014-го, побежали в магазины бытовой техники, чтобы скупать телевизоры, микроволновки, вентиляторы.

В прошлый раз все закончилось тем, что эти товары люди не смогли затем перепродать: курс рубля стабилизировался, а в магазины завезли новый товар.

Однако у паникующих россиян не исчезло желание успеть хоть как-то сохранить свои деньги. Теперь граждане закупают технику в кредит.

Крупные банки и конторы, где можно перехватить пару тысяч, явственно ощущают выгоды финансовой лихорадки. В январе на потребительские кредиты они уже выдали миллиарды рублей.

На эмоциях страна раскупает телефоны, в столице даже наблюдается дефицит некоторых моделей.

Но дорогая жизнь стала теперь еще дороже. Продавцы в бутиках международных марок взялись править ценники первыми - элитные бренды подорожали на 20 %. Подобный бум покупательского спроса страна уже проходила во время курсовых баталий прошлого года, но урок, видимо, остался невыученным.

Все, что купили в финансовой панике, россияне, как и в прошлый раз, уже скоро попытаются продать на интернет-площадках. Однако вряд ли много от этого выиграют.

Правда, где простому человеку учиться экономике, если даже правительство продолжает ходить по кругу. Кабинет министров провел несколько совещаний и везде привычно звучало: нужны структурные реформы и мобилизация. А еще патриотизм, добавляют уже западные эксперты. Аналитики крупнейшей управляющей компании UPS внесли рубль в пятерку фаворитов на развивающихся рынках и пророчат ему укрепление.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх