363

Прокуратура проверяет данные о хищении пожертвований для Фриске

Семья Фриске и благотворительная организация "Русфонд" попросили проверить законность использования 21 миллиона рублей.

Семья Фриске и благотворительная организация "Русфонд" попросили проверить законность использования 21 миллиона рублей.
фото: Anatoly Lomohov/Globallookpress

Прокуратура проводит проверку о возможном хищении денег, пожертвованных на лечение Жанны Фриске. Об этом сообщил адвокат родителей певицы Александр Карабанов.

"Именно по нашей инициативе сейчас прокуратурой проводится проверка. Владимир Борисович, отец Жанны, ранее заявлял, что Шепелев (гражданский муж певицы, отец ее сына) полностью взял под контроль все ее счета, а также кредитные карты, а кроме того, выбирал для ее лечения сомнительные клиники", - сказал адвокат агентству "Интерфакс".

Также основанием для проведения проверки стало заявление благотворительной организации "Русфонд", направленное в надзорное ведомство. В нём утверждается, что порядка 21 миллиона рублей из собранных для Фриске 25 миллионов могли быть похищены со счета певицы после ее смерти. Так как родственники Фриске не предоставляли благотворителям отчет о расходовании средств, организация попросила Следственный комитет возбудить дело о хищении.

Карабанов добавил, что родственники Фриске проводят свое независимое расследование.

"Дело в том, что по действующему законодательству ни адвокат, ни иные лица в соответствии с законом о банковской тайне не имеют права получить информацию о движении денежных средств, находящихся на счетах. Поэтому мы очень рады тому, что к делу подключилась прокуратура", - пояснил Карабанов.

Адвокат также добавил, что пока право на наследство Фриске в данный момент определяется в судебном порядке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх