478

Песков назвал колебания курса рубля "ожидаемыми"

В Кремле прокомментировали скачки курса национальной валюты.

В Кремле прокомментировали скачки курса национальной валюты.
Фото: ТАСС/depositphotos.com

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал скачки курса рубля по отношению к доллару и евро ожидаемыми и еще раз отметил, что у главы государства пока не запланировано каких-то экстренных совещаний по этому поводу.

"Ничего чрезвычайного не запланировано в графике президента", — сказал Песков. 

"Волатильность, которая обусловлена, в первую очередь, факторами, связанными с международной конъюнктурой, а также внутренними факторами — она очевидна. Причем вы видите, что она достаточно разносторонняя. Скачки происходят и туда, и сюда", — добавил пресс-секретарь. 

Ситуация на энергетических рынках, по словам Пескова, касается большого количества стран и не может не влиять в целом на мировую экономику, частью которой является и Россия.

"Хочется обратить внимание на то, что это колебания, это волатильность", — сказал Песков. 

В пятницу, 21 января, национальная валюта отыграла у евро и доллара сразу по два-три рубля. И если еще вчера американец достигал отметки в 85, а европейская валюта в 92, то сегодня доллар опустился до 80, а за евро дают 87. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Крыма объяснили, почему Украина внезапно изменила планы по стрельбам над полуостровом. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что власти Украины побоялись ответных действий России.
14:49
Глава Сбербанка Герман Греф, взявший кредит в собственном банке в "костюме инвалида", рискует стать Интернет-мемом. Пользователи соцсетей уже сравнили его с Терминатором.
14:43
Вверх