17362

Отец Жанны Фриске о претензиях "Русфонда": Кто им сказал, что чеков и денег нет?

Владимир Фриске возмутился, что благотворительная организация обратилась в СК для возбуждения уголовного дела о хищении средств на лечение дочери.

Отца Жанны Фриске возмутила ситуация с претензиями "Русфонда" о якобы потраченных пожертвованиях в сумме 21 млн рублей, которые собирали на лечение его дочери. Владимир Фриске заявил РЕН ТВ, что у него никто не требовал ни чеков, ни счетов.

"У меня чеки есть на все, но они ("Русфонд") мне не звонили, что я им должен отчитаться. Кто им сказал, что денег нет и чеков нет? Откуда мне знать, что они там понаписали? Не было суда, который бы постановил, что деньги были потрачены", — аргументировал Фриске.

По словам отца певицы, все лекарства и средства, которые остались после смерти Жанны, были отправлены онкобольным детям.

"Прошу вас, хватит уже трепать имя моей дочери! Сколько можно? Все что было для Жанны — лекарства и прочее — мы отдали в детский фонд. И у нас никто ничего не спрашивал. Кошмар, сколько можно трогать имя?" — возмутился Фриске.

Ольга Орлова не верит доводам "Русфонда" о хищении денег на лечение Фриске >>

В начале января минувшего года президент "Русфонда" Лев Амбиндер сообщил, что благодаря пожертвованиям, собранным на лечение певицы, были спасены семеро детей.

Сегодня, 22 января, благотворительная организация "Русфонд" сообщила, что направила в Следственный комитет заявление с просьбой возбудить уголовное дело по факту хищения 21 миллиона рублей, собранных на лечение Жанны Фриске. Обращение юридической службы фонда было опубликовано на сайте газеты "Коммерсант". 

Русфонд раскрыл данные об остатке денег на счете Жанны Фриске >>

По данным фонда, в октябре 2014 года на счет Фриске поступили 25 миллионов рублей. Из них на лечение были потрачены 4,12 миллиона рублей. По остальным средствам отчет предоставлен не был. 

Российская певица Жанна Фриске скончалась от рака головного мозга 15 июня 2015 года. У 40-летней исполнительницы остался маленький сын Платон.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх