1050

Мощные фрегаты ВМС США продолжают ломаться

В порту Сингапура вышел из строя второй за месяц американский корабль.

В порту Сингапура вышел из строя второй за месяц американский корабль.
Фото: Globallookpress

Очередной фрегат прибрежной зоны ВМС США вышел из строя. В этот раз в порту Сингапура сломался Fort Worth LCS-3 типа Freedom.

Как сообщили в пресс-службе Тихоокеанского командования ВМС США, фрегат, принятый на вооружение в 2012 году, сломался из-за проблем с двигателем. Корабль по-прежнему находится в порту Сингапура в ожидании окончания диагностики.

"На данный момент мы не можем назвать предполагаемой даты завершения (ремонтных работ)", — отметил капитан-лейтенант Мэтт Найт.

Фрегат Fort Worth отправился на дежурство в западную часть Тихого океана 17 ноября 2014 года. Он принимал участие в учениях ВМС США с Вьетнамом, Индией, Индонезией, Кореей и Таиландом.

В декабре сообщалось, что новейший прибрежный боевой корабль США "Милуоки" вышел из строя вблизи Вирджинии. "Милуоки" направлялся из канадского Галифакса в калифорнийский порт в Сан-Диего, но по каким-то причинам вышел из строя. Предположительной причиной поломки стало попадание мелких частиц в фильтр смазочного масла, что отключило систему двигателя. Сразу после поломки команде корабля удалось починить судно, очистив фильтры, но через некоторое время давление смазочного материала в фильтрах резко упало по той же причине. Тогда корабль встал на якорь в ожидании буксира.

"Милуоки" был введен в строй 21 ноября 2015 года.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх