311

Митингующие рассеялись по улицам Кишинева, чтобы спастись от полиции

Активисты несколько часов блокировали телецентр в столице, а также устроили акцию у здания суда и Минобороны.

Акция протеста в столице Молдавии проходит уже не только на центральных площадях, но и на улицах Кишинева. Так, митингующих сложнее контролировать полиции, объясняет корреспондент РЕН ТВ с места событий.

Сторонники оппозиции в пятницу несколько часов блокировали здание телецентра, откуда выходит в эфир главный канал страны. Руководство госканала "Молдова 1" после того, как митингующие на несколько часов заблокировали здание телецентра, были вынуждены дать эфирное время лидерам оппозиции. В эфире политики заявили, что власти так и не дали ответ на ультиматум протестующих.

На этом фоне молчания со стороны властей число протестующих постоянно увеличивается.

Митингующие постоянно передвигаются по городу. Они устроили пикеты у здания Минобороны страны и потребовали отправить в отставку главу ведомства после вчерашних слухов о введении армии в город.

В городе, как сообщает журналист РЕН ТВ, даже начались проблемы со связью. Впрочем, и власти, и оппозиция призывают к мирным протестам без погромов и насилия.

С трибун лидеры оппозиции просят не накалять обстановку. При этом главный митинг протеста в стране назначен на воскресенье.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх