567

Лукашевич: Украинские войска меняют линию соприкосновения в Донбассе

фото: ТАСС

Вооруженные силы Украины в одностороннем порядке изменяют географию линии соприкосновения в Донбассе и наращивают свое присутствие в зоне конфликта, заявил  постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

Он отметил, что специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине констатирует "нарастание напряженности на линии соприкосновения по причине опасного сближения позиций обеих противоборствующих сторон".

"Еще в конце прошлого года СММ обращали внимание на появление украинских военных в прежде никем не занятых населенных пунктах Павлополь, Пищевик и Зайцево. Постепенно ВСУ наращивали там свое присутствие. По сути, произошло одностороннее изменение географии линии соприкосновения в Донбассе. Начались обстрелы позиций ополчения", — заявил российский постпред.

В Минобороны ДНР неоднократно сообщали о том, что разведка продолжает фиксировать наращивание количества живой силы и техники ВСУ в буферной зоне.  

Ранее в Киеве заявили о намерении захватить Донбасс и восстановить контроль над границей ДНР с Россией в течение 2016 года. К подобному развитию событий уже активно готовится Госпогранслужба Украины. С таким заявлением выступил глава ведомства Виктор Назаренко. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх