2287

Лукашенко: Белоруссия не отдаст ни метра своей территории

Белорусский президент рассказал о новой военной доктрине.
 

Белорусский президент рассказал о новой военной доктрине.
 
фото: Belta/Globallookpresst

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что территориальная целостность будет отстаиваться страной с оружием в руках. Свое заявление глава государства сделал на заседании Совета безопасности. 

"Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства, — сказал белорусский лидер. — То есть нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим. Это не нами придумано".

При этом белорусский лидер констатировал, что, хотя прямая военная угроза стране отсутствует, Белоруссии нужна новая военная доктрина.

"На первый план вышли вызовы иного характера. Однако, как гласит народная мудрость, "порох нужно держать сухим". И эта мудрость сохраняет свою актуальность", — цитирует Лукашенко агентство "Белта".

Лукашенко напомнил, что с момента утверждения действующей военной доктрины прошло полтора десятка лет и за этот период обстановка в мире и вокруг Беларуси кардинально изменилась. В частности, обострились противоречия мировых и региональных центров силы в борьбе за передел сфер влияния и стремление отстаивать свои геополитические интересы различными способами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Крыма объяснили, почему Украина внезапно изменила планы по стрельбам над полуостровом. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что власти Украины побоялись ответных действий России.
14:49
Глава Сбербанка Герман Греф, взявший кредит в собственном банке в "костюме инвалида", рискует стать Интернет-мемом. Пользователи соцсетей уже сравнили его с Терминатором.
14:43
Вверх