2290

Лукашенко: Белоруссия не отдаст ни метра своей территории

Белорусский президент рассказал о новой военной доктрине.
 

Белорусский президент рассказал о новой военной доктрине.
 
фото: Belta/Globallookpresst

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что территориальная целостность будет отстаиваться страной с оружием в руках. Свое заявление глава государства сделал на заседании Совета безопасности. 

"Мы с полным основанием можем публично подтвердить нашу миролюбивую политику и отсутствие враждебности к другим государствам. Вместе с тем заявить о решимости в отстаивании своих национальных интересов. В том числе, если потребуется, с применением всей военной организации государства, — сказал белорусский лидер. — То есть нам ничего чужого не надо, но метра своего не отдадим. Это не нами придумано".

При этом белорусский лидер констатировал, что, хотя прямая военная угроза стране отсутствует, Белоруссии нужна новая военная доктрина.

"На первый план вышли вызовы иного характера. Однако, как гласит народная мудрость, "порох нужно держать сухим". И эта мудрость сохраняет свою актуальность", — цитирует Лукашенко агентство "Белта".

Лукашенко напомнил, что с момента утверждения действующей военной доктрины прошло полтора десятка лет и за этот период обстановка в мире и вокруг Беларуси кардинально изменилась. В частности, обострились противоречия мировых и региональных центров силы в борьбе за передел сфер влияния и стремление отстаивать свои геополитические интересы различными способами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Певица Лолита Милявская, которую сегодня ночью сняли с поезда украинские пограничники, прокомментировала запрет СБУ на въезд на свою родину, где живут ее родственники. Запись она сделала в своем Instagram. 
Группа "Ундервуд" работает над новыми песнями и проводит время в подготовке к большому весеннему концерту, который состоится уже на следующей неделе в Москве.
Фото: banderos.ru
Участники группы "Банд’Эрос" рассказали о съемках нового клипа, о вечеринке после Формулы-1 в Сочи, и о том, как им удается не надоесть друг другу на гастролях, сообщает "
Фото: Globallookpress
Международная федерация тенниса проводит расследование в отношении капитана румынской сборной по теннису Илие Настасе после того, как она позволила себе расистский комментарий в адрес амеиканской спортсменки Серены Уильямс, котора
Вверх