703

Комитет здравоохранения Петербурга: Вакцинацию делать уже поздно, началась эпидемия

У 60 % заболевших выявили свиной грипп.

У 60 % заболевших выявили свиной грипп.
Фото: depositphotos

В Санкт-Петербурге прекратили вакцинацию и диспансеризацию из-за начавшейся эпидемии гриппа и ОРВИ. Сообщается, что у 60 % заболевших выявлен штамм свиного гриппа.

Как отметили в комитете по здравоохранению, в условиях эпидемии вакцинацию делать уже поздно.

"На сегодняшний день вакцинацию поздно делать. С сегодняшнего дня принято решение о приостановке вакцинации, всей иммунизации - и детского, и взрослого населения - в связи с эпидемией", - цитирует ТАСС зампредседателя городского комитета по здравоохранению Татьяну Засухину.

Как отметила представитель ведомства, до настоящего времени в городе прививки сделали более 1,5 миллиона человек. Посещение уже заболевших, находящихся в стационарах, сводится к минимуму и разрешается только в экстренных случаях.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пассажирка Boeing 767-300 авиакомпании Azur Air, следовавший из Москвы на кубинский курорт Врадеро, рассказала РЕН ТВ о том, как ее рейс сначала задержали почти на 8 часов, и, когда лайнер наконец вылетел, уже в воздухе была
Владимир Леонтьев, заместитель главы Департамента МИД по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями, заявил, что проект закона конгрессменов США о военном сдерживании РФ и необходимости разработать план по антироссийск
Вверх