4492

Избили женщину и ударили ребенка электрошокером: выселение жильцов переросло в драку с приставами (видео)

По мнению выселенных из дома под Владимиром, судебные приставы действовали с превышением своих полномочий.

Массовой дракой с приставами завершилось расселение жильцов одного из домов в городе Киржач во Владимирской области. По словам выселенных, судебные приставы действовали незаконно, к тому же превысили свои полномочия, применив необоснованно силу и электрошокер.

Инцидент на улице Шелковиков сняли сами же жильцы, которые и выложили его в Сеть. На кадрах видно, как после короткого брифинга от судебных приставов все отправляются в одну из квартир. В какой-то момент один из сотрудников органов хватает мужчину за горло и прижимает к стенке. На выручку ему приходит родная мать, которая получает отпор от приставов, применивших электрошокер.

Позже в конфликт вступает женщина-инвалид второй группы, которая пытается пробраться в квартиру к своему брату, как рассказали очевидцы. Но вместо этого приставы дважды сбивают женщину с ног, а потом и вовсе садятся на нее. В результате женщине стало плохо, ей пришлось вызвать скорую.

Приставы отметили, что выполняют распоряжение суда, согласно которому дом находится в аварийном состоянии и подлежит расселению. Жильцы же в свою очередь приводят свои аргументы. По их словам, в местной прокуратуре установлено, что решение об аварийности здания было вынесено незаконно, в связи с чем действия приставов незаконны.

В итоге приставы разогнали стихийный митинг и вынесли всю мебель жильцов на заснеженную улицу.

Сейчас жильцам предстоит доказать незаконность решения суда о расселении, а также превышение полномочий приставами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх