1925

Депутат подает в суд на имама из Кельна после сюжета РЕН ТВ

Пресса между тем обсуждает речь имама о том, можно ли немкам пользоваться духами и носить откровенные наряды. 

Немецкий политик Бек Фолькер подает в суд на кельнского имама Сами абу-Юсуфа после сюжета РЕН ТВ о новогодних беспорядках в этом германском городе. Депутата Бундестага от "Партии зеленых" возмутили слова имама о том, что женщины сами виноваты в нападениях и изнасилованиях, потому что носили короткие юбки и пользовались духами.

"Имам считает, что пострадавшие виноваты в произошедшем сами. Поэтому я считаю, что за такие слова его нужно привлечь к ответственности. Здесь нужно провести черту, потому что дело не касается религии. Также хочу подчеркнуть, что его высказывания совершенно расходятся с действительностью", — заявил политик в интервью телеканалу WDR.

Иск в суд Бек Фолькер направил по статье "Публичное подстрекательство к преступным деяниям".

Заявления имама  Сами абу-Юсуфа раскололи не только немецких политиков, но и западную прессу. Немецкое издание Express задается вопросом: "Можно ни немкам пользоваться духами?" Большинство газет, которые пишут на эту тему, иллюстрируют статьи фотографиями женщин в паранджах.

Журналисты Express обратились за комментариями лично к абу-Юсуфу, и он рассказал, что в своих интервью говорит то же самое, что и на проповедях.  

"Во-первых, как я уже говорил, все эти молодые люди были пьяны. Когда употребляешь алкоголь, может произойти разное. Многие из этих людей приехали из Африки. Они вышли из другой культуры, другой страны. Там нет алкоголя в таком количестве, как в Европе. Во-вторых, употребляя алкоголь, они начинают плохо себя вести. Ведь если выпил — иди домой. И в-третьих, как я слышал, мне говорили, меня же там не было — женщины были надушены, открыто одеты: в мини-юбках, обтягивающих брюках, расстегнутых кофтах. Поэтому и случились все те вещи. Но это не значит, что если женщина идет по улице, то ее можно схватить", — цитирует имама издание.

Центральный совет мусульман Германии заявил о росте антиисламских настроений в немецком обществе, пишет Deutche Welle. После кельнской секс-атаки в совете получили 50 телефонных звонков с угрозами, сотни электронных сообщений и писем, полных враждебной риторики. В связи с этим организация вынуждена была отключить телефоны.

Напомним, в ходе празднования Нового года в Кельне произошли массовые случаи сексуальных домогательств, грабежа и насилия в отношении женщин. По данным правоохранителей, они совершены лицами "преимущественно арабской и североафриканской наружности". В результате в кельнскую полицию поступило 1049 заявлений от пострадавших.

Сейчас раскол назревает и в немецком обществе: одни решают силой противостоять беженцам-насильникам, другие любой негатив по отношению к приезжим воспринимают как фашизм. В иммигрантском сообществе также по-разному трактуют события новогодней ночи в Кельне. Часть представителей общины вышли на митинг и попросили прощения у коренного населения. 

В настоящее время в Кельне проживают 125 тысяч мусульман, что составляет 10 % от общего числа жителей города. Всего же в Германии насчитывается около 4,5 миллиона последователей ислама, причем более 1 миллиона прибыли в страну только за 2015 год. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Крыма объяснили, почему Украина внезапно изменила планы по стрельбам над полуостровом. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что власти Украины побоялись ответных действий России.
14:49
Глава Сбербанка Герман Греф, взявший кредит в собственном банке в "костюме инвалида", рискует стать Интернет-мемом. Пользователи соцсетей уже сравнили его с Терминатором.
14:43
Вверх