611

Александр Хорошавин стал фигурантом нового дела о махинациях на выборах

Против экс-губернатора Сахалина возбуждено уже третье уголовное дело.  

Против экс-губернатора Сахалина возбуждено уже третье уголовное дело.  
фото: РЕН ТВ

Против бывшего губернатора Сахалина возбуждено новое уголовное дело. Александр Хорошавин допрошен в качестве подозреваемого по делу о махинациях на последних выборах депутатов в городскую думу Южно-Сахалинска, сообщил адвокат Иван Миронов.

"Я подтверждаю, что он был допрошен в качестве подозреваемого по делу, связанному с выборами депутатов в городскую думу Южно-Сахалинска в 2014 году", — сказал защитник.

Адвокат также рассказал, что сам Хорошавин не признает свою вину по новым эпизодам. Он отказался отвечать на вопросы следователя, сославшись на 51-ю статью Конституции, которая гласит, что никто не обязан свидетельствовать против самого себя.

Другие подробности адвокат пообещал обнародовать на следующей неделе.

Экс-главу Сахалина арестовали по обвинению в получении взятки в особо крупном размере. Он был задержан 3 марта 2015 года в своем рабочем кабинете. Вслед за этим президент России уволил Хорошавина с поста губернатора в связи с утратой доверия.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини заявила, что Евросоюз введет новые санкции против сирийцев. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заявление, опубликованное от имени ЕС.
00:28
Вверх