1006

Жители Дании напуганы экзотическими болезнями беженцев с Ближнего Востока

Беженцы из Ливии завезли в Данию дифтерию, которая в последний раз была зафиксирована в стране 18 лет назад.

Беженцы из Ливии завезли в Данию дифтерию, которая в последний раз была зафиксирована в стране 18 лет назад.
Фото: Michaud Gael/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

В Дании подняли панику из-за беженцев из Ливии, которые завезли в страну дифтерию, сообщает газета The Copenhagen Post.

Предыдущий случай данного заболевания был зафиксирован в стране 18 лет назад, а в последнее время врачи Дании все чаще ставят такие диагнозы, как малярия и туберкулез, о которых в королевстве уже давно забыли.

Международная практика предусматривает проверку состояния здоровья людей, которые просят убежища, но вот почему-то датчане пренебрегают данной мерой. Врачи опасаются, что мигранты могут завезти в страну и свиной грипп.

"Мы выявили два случая дифтерии среди просителей убежища из Ливии. Эта болезнь может представлять опасность, если вы не привиты от нее. Штамм очень редкий, последний раз его видели в Дании в 1998 году", — заявил Курт Фуурстед, сотрудник датского Государственного института сыворотки.

Чиновники ранее обратились к властям многих стран ЕС с просьбой проверять состояние здоровье мигрантов. Некоторые страны последовали этому совету. Осмотры беженцев в Норвегии, Германии и Нидерландах показали, что переселенцы везут с собой в Старый Свет массу болезней.

При этом в Министерстве здравоохранения королевства пытаются успокоить своих граждан, заявив, что ситуация находится под контролем. Но сами жители Дании напуганы тем, что мигранты везут уже ставшие для Старого Света экзотическими заболевания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Крыма объяснили, почему Украина внезапно изменила планы по стрельбам над полуостровом. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что власти Украины побоялись ответных действий России.
14:49
Глава Сбербанка Герман Греф, взявший кредит в собственном банке в "костюме инвалида", рискует стать Интернет-мемом. Пользователи соцсетей уже сравнили его с Терминатором.
14:43
Вверх