1680

Жители Челябинска пожаловались на синий снег и лед лазурного цвета

Необычную окраску они получили из-за прорыва канализации.

Необычную окраску они получили из-за прорыва канализации.
фото: chelyabinsk.ru

Ручей голубого цвета вытекал из прорванного канализационного коллектора и окрасил в округе снег и лед в ярко-синий цвет.

Жители пожаловались в экологический совет при губернаторе. Выяснилось, что ответственность за загрязнение несет одно из местных предприятий, которое сбрасывало отходы без необходимой очистки.

"Как сообщили жители и собственники близлежащих предприятий, прорыв произошел несколько дней назад и затопил улицу, ручьи разных цветов бывали и раньше. Как нам удалось выяснить, скорее всего, это обычный краситель, который используют для окраски бумаги, и он почти безвреден", — рассказал член экологического совета при губернаторе Виталий Безруков.

Чиновник также сообщил, что районная прокуратура проверит предприятие и выяснит, как произошла утечка.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Крыма объяснили, почему Украина внезапно изменила планы по стрельбам над полуостровом. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что власти Украины побоялись ответных действий России.
14:49
Глава Сбербанка Герман Греф, взявший кредит в собственном банке в "костюме инвалида", рискует стать Интернет-мемом. Пользователи соцсетей уже сравнили его с Терминатором.
14:43
Вверх