7232

Врачи петербургской клиники показательно игнорировали беременную, которая истекала кровью

Женщина потеряла ребенка на 14-й неделе беременности.

Женщина потеряла ребенка на 14-й неделе беременности.
Фото: depositphotos

В Петербурге произошел вопиющий случай в стенах Александровской больницы. Беременную женщину с открывшимся кровотечением врачи долгое время не хотели принимать.

О произошедшем стало известно от очевидца, который снял на видео безразличие медиков к страдающей женщине.

Как сообщает "Росбалт", 39-летняя гражданка Армении с кровотечением приехала в больницу. Родные решили доставить женщину в больницу на своей машине, чтобы не тратить время на ожидание "скорой". Однако по прибытии на беременную медики даже не обратили внимания. Очевидец снял на видео, как врачи игнорируют его просьбы и мольбы о помощи родственников.

Мужчина, снимавший происходящее, за кадром пытается вразумить медиков, что те давали клятву Гиппократа. В ответ на увещевания он получает злобное: "Сам должен помогать, а не снимать".

Охранник даже налетает на автора записи и требует не снимать в стенах заведения.

В дальнейшем помощь армянке все же оказали. Ей сделали переливание крови, но ребенка женщина потеряла.

Отмечается, что пациентку, поступившую ночью 31 декабря, через четыре дня выписали.

Когда в Сети выложили видео, на котором сняты муки страдающей женщины, медики стали оправдываться, кто виноват в несвоевременности оказания помощи. Работники "скорой" заявили, что не должны были бросаться на помощь беременной, так как она находилось на территории больницы. А работники самой Александровской больницы заявляют, что сразу же стали оказывать помощь пациентке.

В любом случае в Минздраве после опубликования скандальной записи заявили о проведении проверки в учреждении по факту произошедшего.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх