1511

Власти Ульяновска решили помочь тяжелобольному мальчику лишь после выхода репортажа РЕН ТВ

После того, как на РЕН ТВ вышел репортаж о тяжелобольном ребенке из Ульяновска, местный министр здравоохранения связался с корреспондентом и рассказал, что придумал, как помочь мальчику.

В Ульяновске продолжение получила история 12-летнего мальчика, которому с редкой болезнью мукополисахаридоз четвертого типа помешали получить необходимое лекарство.

Мать ребенка оказалась в шоке от местного правительства, которое не стало помогать больному ребенку.

Однако ситуация резко изменилась после выхода сюжета РЕН ТВ про мальчика. После того, как репортаж бы показан в эфире, местный министр здравоохранения связался с корреспондентом и рассказал, что нашел способ решения проблемы мальчика и его семьи с лекарствами.

Стоит отметить, что до этого момента мать мальчика на протяжении четырех лет писала письма министру, которые всегда оставались без ответа.

Ранее сообщалось, что 12-летний Даниил с редкой болезнью мукополисахаридоз четвертого типа оказался в числе тех, кому власти помешали получить столь нужное лекарство.

У недуга, который влияет на физическое развитие ребенка, десятки страшных последствий. И есть лишь один по-настоящему эффективный способ лечения, который обойдется примерно в 380 тысяч долларов в год. Для семьи мальчика такая сумма неподъемная. Препарат, который необходим Даниилу, в России официально не зарегистрирован. И закупать его для Даниила власти отказываются.

Отказ закупать лекарства они объясняют нормами, закрепленными в российском Законе "Об обращении лекарственных средств". Согласно закону, в стране запрещено продавать уже испытанные препараты, если они не прошли российскую экспертизу. Но эта процедура очень дорогая и может растянуться на годы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова заявила, что инцидент с покупкой российским дипломатом лекарства для бывшего премьер-министра Евгения Примакова, когда спецслужбы США задер
Вверх