163

В СК рассказали, как Британия расследовала дело Литвиненко

В Следственном комитете расследование назвали политизированным и непубличным.

В Следственном комитете расследование назвали политизированным и непубличным.
фото: Stuart Griffiths/ Barcroft Media/Globallookpress

В Следственном комитете России отреагировали на результаты публичного расследования гибели Александра Литвиненко, проведенного в Великобритании. Как заявили в ведомстве, расследование вряд ли можно назвать публичным, а его результаты объективными.

"В июле 2014 года стало очевидно, что расследование смерти Александра Литвиненко окончательно перешло из уголовно-правовой в политическую плоскость. При объявлении 31 июля 2014 об отложении коронерского следствия до завершения так называемого публичного расследования, которое на самом же деле, как все убедились, публичным никогда и не было, судья заявил, что закрытые заседания теперь позволят ему "как можно лучше изучить вопрос ответственности России" по материалам, представленным британскими спецслужбами. Таким образом, виновный был назначен изначально, и под это лишь нужно было просто подогнать некие так называемые засекреченные "факты". То есть абсурдность заключается в самом понятии публичного расследования с закрытыми для общественности фактами, которыми можно манипулировать как угодно", - заявил официальный представитель Следственного комитета.

Напомним, ранее британские эксперты после скоропостижной смерти Литвиненко утверждали, что он был отравлен радиоактивным полонием-210. По мнению местных экспертов, самочувствие экс-сотрудника британских спецслужб стало резко ухудшаться после встречи со своими коллегами Дмитрием Ковтуном и Андреем Луговым.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Из-за технического сбоя в ночь на 24 апреля не работали карты Visa Сбербанка. В данный момент их обслуживание уже восстановлено, а причины его установлены.
Солисты коллектива выпускают сборник откровений. В книгу, которая уже обещает стать бестселлером, войдут честные истории о том, как мечтатели превратились в культовых музыкантов.
Вверх