643

В резиденции Порошенко строят зал с позолотой и лепниной (фото)

Ремонт резиденции украинского президента оценивается в 200 миллионов гривен.

Ремонт резиденции украинского президента оценивается в 200 миллионов гривен.
фото: vesti-ukr.com

Внутреннее убранство новой церемониальной резиденции президента Украины будет оформлено с позолотой и лепниной. Архитекторы говорят, что переделывают интерьеры Мариинского дворца в историческом духе.

Новый зал для торжественных мероприятий появится в пристройке, где ранее размещался кинотеатр, пишет украинское издание "Вести".

"Мы продолжили реставрационные работы в интерьерах дворца, взялись за стены, потолки, полы. Ведутся работы по реставрации будущего зала награждений", — рассказала один из авторов проекта Лариса Цяук.

"Когда мы туда зашли, там был склад мебели, сырое помещение, голые стены без декора, была кинопроекционная, а также зрительный зал. Сейчас там сделана перепланировка, создается новый интерьер в историческом духе. На потолке и стенах уже появилась позолоченная лепка, которой не было", — продолжает архитектор. 

Строители рассказали, что используют немецкие краски и штукатурку.

Планируется, что работы в будущем зале награждений закончат уже в этом году.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: depositphotos
Речь идет о лицензиях на поставку пшеницы в режиме внутренней переработки: такая лицензия позволяет поставлять зерно в страну без пошлины для переработки и дальнейшего экспорта.
Вверх