334

В Киеве готовы запретить российские книги

Арсений Яценюк дал поручение ввести эмбарго на книжную продукцию из России.
 

Арсений Яценюк дал поручение ввести эмбарго на книжную продукцию из России.
 
фото: VK

Правительство Украины может ввести запрет на ввоз российских книг. Об этом на своей странице в Facebook заявил депутат Верховной рады Остап Семерак.

"Премьер-министр дал поручение соответствующим министрам рассмотреть мое предложение о запрете ввоза на таможенную территорию Украины книгопродукции, напечатанной в России", — написал он в Сети.

"Российская ширпотребная литература более вредна, чем колбаса или мыло", - объяснил депутат появление своей инициативы.

Киев уже вводил ограничения на российскую книгопродукцию. Правда, черные списки касались лишь отдельных сочинений. В августе 2015 года Госкомтелерадио Украины распространило список из 38 книг, которые запрещены к ввозу на территорию страны.

В список, в частности, попали: дневник Эдуарда Лимонова "Киев капут", книга Георгия Савицкого "Поле боя — Украина. Сломанный трезубец" и произведение Глеба Боброва "Украина в огне".

В перечень запрещенных авторов также попал ученый-экономист, советник президента России Сергей Глазьев с книгой "Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?"

"Эти меры продиктованы необходимостью предотвратить применение Российской Федерацией против граждан Украины методов информационной войны и дезинформации, распространение идеологии человеконенавистничества, фашизма, ксенофобии и сепаратизма", - заявил по этому поводу первый заместитель главы Госкомтелерадио Богдан Червак.  

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Крыма объяснили, почему Украина внезапно изменила планы по стрельбам над полуостровом. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что власти Украины побоялись ответных действий России.
14:49
Глава Сбербанка Герман Греф, взявший кредит в собственном банке в "костюме инвалида", рискует стать Интернет-мемом. Пользователи соцсетей уже сравнили его с Терминатором.
14:43
Вверх