5309

Спекулянты спровоцировали очередной ажиотаж в России вокруг доллара и евро

Скачки национальной валюты на торгах часто играют на руку спекулянтам в России, рассказали эксперты.

В центре внимания российской прессы вновь находятся новости о финансах. Рубль продолжает терять в цене по отношению к мировым валютам. Причина все та же: дешевая нефть, которая снова стоит меньше 28 долларов.

В России волатильность национальной валюты зачастую играет на руку спекулянтам. В обменниках едва ли не каждый час меняют вывески с курсом, чаще - в сторону повышения. На этом фоне появилась информация о том, что наличные доллары и евро заканчиваются из-за ажиотажа скупщиков.

Когда слухи о том, что доллары и евро закончатся, рассеялись у обменных пунктов, уменьшились и очереди. Однако у тех, кто сеет валютную панику, зарабатывая на ней же, нашлось немало зрителей и последователей. Они на новостях об обвалившемся рубле принесли менять на валюту все накопленные рубли.

Однако Центробанк еще накануне назвал новое повышение курса валют предсказуемым, ожидаемым и адекватным.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков также заявил, что определение "обвал рубля" слишком преждевременное.

По мнению основных регуляторов финансового рынка РФ, высоким курсом валюты продолжают пользоваться не только спекулянты и мелкие игроки рынка, но и ведущие банкиры с многолетней репутацией.

Причиной стремительного падения рубля остается ситуация на рынке черного золота.

Эксперты ждут выхода в США статистики по запасам нефти, которая может кардинально изменить ситуацию на нефтяном мировом рынке.

При этом в Международном энергетическом агентстве допускают дальнейшее падение цен на нефть, объясняя это выходом на рынок Ирана. Впрочем, с таким решением солидарен и экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин. По его мнению, стоимость нефти еще не достигла дна.

Однако специалисты уверяют, что, несмотря на цену барреля в 18 или 16 долларов, экономика России способна преодолеть все трудности. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх