249

СМИ: Twitter не стал блокировать аккаунт Charlie Hebdo в РФ

Блокировке за размещение экстремистских материалов подверглись 93 % ссылок в социальной сети.

Блокировке за размещение экстремистских материалов подверглись 93 % ссылок в социальной сети.
Фото: Globallookpress

Руководство социальной сети Twitter не решилось блокировать аккаунт французского сатирического издания Charlie Hebdo на территории РФ. Соответствующую просьбу озвучил глава Роскомнадзора Александр Жаров на встрече с вице-президентом компании по международной публичной политике Колином Кроуэллом и старшим директором по публичной политике в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии Шинейд Мак Суинни.

В Роскомнадзоре отметили, что на встрече также обсуждались исполнение социальной сетью требований российского законодательства о персональных данных, а также ограничение доступа к противоправной информации, пишут "Известия".

Отмечается, что в Twitter были направлены 1,9 тысячи уведомлений о различного рода аккаунтах, размещавших информацию о наркотиках, способах самоубийства, детской порнографии и других противоправных действиях, а также 300 случаев размещения экстремистских материалов.

"Совместная работа ведется. В первом случае исполнено 97 % требований, а во втором — 93 %", — отметили в Роскомнадзоре.

Charlie Hebdo оказался в числе ресурсов экстремистской направленности.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Причиной конфликта, переросшего в драку со стрельбой в "Москва-Сити" стало замечание, которое охрана сделала посетителям из-за неправильной парковки. Об этом сообщает ТАСС.   
00:32
Вверх