1597

Симферопольский суд заочно арестовал организатора блокады Крыма

В отношении депутата Верховной рады Мустафы Джемилева возбуждены три уголовных дела.

В отношении депутата Верховной рады Мустафы Джемилева возбуждены три уголовных дела.
Фото: ТАСС

Суд в Симферополе принял решение о заочном аресте Мустафы Джемилева, который был одним из организаторов блокады Крыма в сентябре минувшего года. Адвокат главы нелегального меджлиса крымских татар, депутата Верховной рады, заявил, что против его клиента возбуждены три уголовных дела.

Как написал Джемиль Демишев на своей странице в Facebook, следствие и прокурор указали на то, что Джемилев скрывается от суда и может оказать давление на свидетелей по возбужденным делам. Кроме того, есть вероятность уничтожения улик.

Суд избрал в отношении Джемилева меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что Джемилев объявлен в федеральный розыск.

Напомним, 20 сентября активисты запрещенной в России организации "Правый сектор" с представителями меджлиса крымских татар перекрыли движение транспорта с украинской территории на полуостров, тем самым заблокировав поставки продовольствия в Крым. Мустафа Джемилев был одним из организаторов этой акции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Крыма объяснили, почему Украина внезапно изменила планы по стрельбам над полуостровом. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что власти Украины побоялись ответных действий России.
14:49
Глава Сбербанка Герман Греф, взявший кредит в собственном банке в "костюме инвалида", рискует стать Интернет-мемом. Пользователи соцсетей уже сравнили его с Терминатором.
14:43
Вверх