6644

Сенатор призвал зафиксировать цену доллара по 40 рублей

В Совете Федерации выдвинули идею, что ЦБ необходимо отменить конвертируемость рубля.

В Совете Федерации выдвинули идею, что ЦБ необходимо отменить конвертируемость рубля.
Фото: ТАСС

В Совфеде призвали отменить свободное плавание рубля и установить стоимость одного доллара на уровне 40 рублей. С такой инициативой выступил первый зампред комитета Совфеда по экономической политике Сергей Калашников.

По мнению сенатора, подобная политика регулятора может привести к черному рынку валюты, но даже это не будет столь губительно для экономики, как спекуляции на стоимости национальной валюты.

"Необходимо установить жесткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и к другим резервным валютам. Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке ее курс может составить около 40 рублей за доллар. Черной рынок валюты появится, это абсолютно неизбежно, но это не самая главная проблема для российской экономики", — приводит РИА "Новости" комментарий Калашникова.

В четверг, 21 января, курс доллара на Московской бирже побил исторический рекорд и достиг отметки в 85 рублей, курс европейской валюты превышал 93 рубля.

Официально ЦБ поднял стоимость иностранных валют более чем на 4 рубля. Так, стоимость доллара на пятницу составила 83,59 рубля, курс евро установлен на уровне 91,18 рубля.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх