1033

Расследование РЕН ТВ: ушлая турфирма в центре Москвы отправляла курортников в Турцию и Египет

Корреспонденты РЕН ТВ смогли связаться с продавцом, предлагающим путевки на запрещенные из-за небезопасности курорты. 

Сразу несколько российских туроператоров могут прекратить свое существование из-за того, что они в нарушение всех норм продают путевки гражданам в запрещенные Турцию и Египет.

Прямого сообщения с этими странами нет, но владельцы туристических компаний постоянно придумывают новые схемы наживы на курортниках.

К примеру, "бизнесмены" наловчились переправлять страждущих туристов в запретные Египет и Турцию через дружественные страны.

При этом всех еще несколько месяцев назад предупредили, что проштрафившиеся компании будут даже лишать лицензий. Корреспонденты РЕН ТВ провели собственное расследование и даже почти купили путевку в Турцию.

За неприметной дверью в здании в самом центре Москвы менеджеры готовы отправить отпускников на солнечные курорты.

По легенде, журналисты представились семейной парой, которые хотят отдохнуть в турецком Кемере.

Администратор компании, не дожидаясь вопроса, сам с дежурной улыбкой предложил "супругам" отдохнуть в стране, куда летать россиянам запрещено из соображений безопасности.

Однако менеджер предупредил, что до столицы Белоруссии, откуда предстоит лететь на курорт, придется добраться самостоятельно.

Об этой хитрой схеме переправки туристов через дружественные страны Роспотребнадзор знает и пообещал хитрецов наказать. В ведомстве заявили, что отклонения от запрета на полеты турфирмы начали совершать еще в декабре минувшего года.

Однако смелость работника турфирмы испаряется, когда он увидел телекамеру и журналистское удостоверение. Сразу же представитель туркомпании стал доказывать, что и сам поддерживает запрет на поездки в Египет и Турцию и даже предостерегает от поездок отпускников.

При этом о безопасности туристов ушлые предприниматели, решившие заработать в обход запрета на поездки в Турцию и Египет, не думают.

Хотя летать своим туристам, к примеру, в Турцию запретила не только Россия. Англия считает эту страну почти такой же опасной, как и Египет. Здесь высока вероятность теракта, считают зарубежные европейцы. Это доказал недавний взрыв в Стамбуле, при котором погибли 10 немцев.

Но, несмотря на запреты и предупреждения властей, всегда найдутся те, кто хотят заработать, и те, кто готовы сэкономить. Или же просто любители именно турецких берегов. К примеру, туристический блогер Елена Воронцова понимает, что рискует, но не может отказаться от привычных мест отдыха.

Ничего личного, просто бизнес. В Турцию Елену с удовольствием отправит менеджер турфирмы, которая готова нарушать закон. Ведь именно такие небольшие туристические агентства не думают ни о безопасности, ни о человеке.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх