4302

Путин: Ленин подложил бомбу под Россию, и она взорвалась

Президент резко раскритиковал политику вождя.

Президент резко раскритиковал политику вождя.
фото: fotolenin.narod.ru

Президент России Владимир Путин выступил с резкой критикой политики вождя пролетариата Владимира Ленина. По его словам, политика Ленина привела к развалу Советского Союза. Так президент ответил главе Курчатовского института Михаилу Ковальчуку, который предложил найти организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях. По словам Ковальчука, именно умение управлять течением мысли позволило Ленину управлять страной.

"И вот, его увидев в яви, я думал, думал без конца об авторстве его и праве дерзать от первого лица", - процитировал Ковальчук стихотворение Пастернака.

"Ответ такой: он управлял течением мысли и только потому - страной", - продолжил он.

В ответ на это Владимир Путин усомнился в том, что стране вообще нужна была революция.

"Управлять течением мысли - это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - сказал Путин, завершая заседание президентского совета.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх