156

Путин дал полгода на подготовку стратегии научно-технологического развития России

Президент заявил, что стратегия развития технологического прогресса так же важна, как реализация стратегии нацбезопасности.

Президент заявил, что стратегия развития технологического прогресса так же важна, как реализация стратегии нацбезопасности.
Фото: kremlin.ru

Стратегия научно-технологического развития России должна быть разработана к осени. Об этом заявил президент Владимир Путин.

Он также добавил, что вопрос носит принципиальный характер. По его словам, собственные передовые технологии являются ключевым фактором суверенитета и безопасности страны, конкурентоспособности собственных компаний, а также повышения качества россиян.

"Стратегию научно-технологического развития России на долгосрочный период необходимо подготовить к осени текущего года. Считаю, что одновременно, не откладывая, следует выработать и конкретные практические инструменты реализации стратегии, которые позволят учитывать глобальные тенденции и вызовы, гибко реагировать на запросы общества и экономики, на новые технологии, научные знания, образовательные компетенции", - заявил глава государства на заседании Совета по науке и образованию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх