282

Президент Молдавии утвердил нового премьер-министра

Им стал Павел Филип, кандидатура которого не устроила молдавских оппозиционеров.

Им стал Павел Филип, кандидатура которого не устроила молдавских оппозиционеров.
Фото: ТАСС

Президент Молдавии Николай Тимофти подписал указ об утверждении члена Демократической партии Павла Филипа премьер-министром страны. Об этом сообщил советник президента страны Влад Цуркану, передает РИА "Новости".

Ранее сообщалось, что 57 депутатов поддержали кандидатуру Филипа на пост премьера.

В среду Филип представил парламентариям свою программу деятельности правительства. В ней упор ставится на европейскую интеграцию, углубление отношений между Молдавией и США, развитие отношений с МВФ и Всемирным банком, а также продолжение партнерства с НАТО. Об укреплении сотрудничества с Россией говорится в седьмом пункте, а с СНГ — в девятом.

Однако среди оппозиции нашлись противники кандидатуры Филипа. В Кишиневе прошли протесты против его утверждения. В ходе демонстрации около парламента произошла драка протестантов с полицейскими, в результате которой пострадали 15 человек.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ появился список пострадавших в результате стрельбы в башке "Око" в Москва-Сити. По некоторым данным, причиной конфликта могло стать нарушение правил парковки одним из посетителей.
Старший советник и зять главы Белого дома Джаред Кушнер во время проведения предвыборной кампании в США в прошлом году получил и переслал письмо Дональда Трампа-младшего, в котором была информация о связях последнего с организацие
Вверх