36760

После заявления Путина о Ленине вождя снова предложили похоронить

Красная площадь - это не кладбище, считают депутаты.

Красная площадь - это не кладбище, считают депутаты.
Фото: Globallookpress

Депутаты снова предложили похоронить Владимира Ленина после заявления президента РФ о подрывной роли вождя в истории России. 

"Красная площадь - это не кладбище", - цитирует портал "Говорит Москва" слова депутата Романа Худякова.

"Я возмущён, что издеваются над телами людей. Все мы верующие, и мы прекрасно знаем, что, когда тело не предано нормальному захоронению, душа не ушла ни в рай, ни в ад, она мучается. Это издевательство. Конечно, надо всех руководителей, которые в мавзолее находятся, нормально захоронить. Это будет по православию", - добавил Худяков.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин раскритиковал политику Владимира Ленина. По словам Путина, действия Ленина привели к развалу СССР. Также президент поставил под сомнение саму необходимость революции.

"Управлять течением мысли - это правильно, нужно только, чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там", - заявил президент в ответ на цитату из стихотворения Пастернака.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх