11523

Песков: Слова Путина о Ленине - не повод для возмущения

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков объяснил слова Путина о вожде Октябрьской революции Владимире Ленине, произнесенные на совете по науке.

Напомним, суть высказывания российского лидера сводится к тому, что своими действиями Ильич заложил под страну атомную бомбу, и она потом взорвалась. Эти слова привели в возмущение представителей КПРФ.

"Разговор сегодня шел достаточно откровенный на президентском совете по науке. Озвучивались разные точки зрения. В данном контексте президентом озвучивалась его точка зрения. Вряд ли это должно быть поводом для возмущения. Это может быть поводом для несогласия. Но возмущаться... Каждый, в том числе и президент, вправе иметь свое отношение к той или иной личности в истории", - сказал Песков.

Также Дмитрий Песков добавил, что такое личное мнение Владимира Путина никоим образом не означает, что власть будет как-то пересматривать отношение к фигуре вождя мирового пролетариата, а тем более решать вопрос о выносе его тела из Мавзолея и последующем захоронении.

"Такого вопроса нет ни в области дискуссий или прикладных рассуждений, в проработках. Такого вопроса на повестке дня нет", - сказал Песков. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх