7681

Песков не считает падение рубля обвалом

Пресс-секретарь президента прокомментировал стремительное удешевление национальной валюты.

Пресс-секретарь президента прокомментировал стремительное удешевление национальной валюты.
Фото: Depositphotos/Globallookpress

Продолжающееся падение курса национальной валюты не следует считать обвалом, заявил в четверг журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, у Центробанка разработаны сценарии защиты рубля.

"У нас есть регулятор — Центральный банк. Центробанк очень внимательно следит за ситуацией и анализирует ее. Поэтому я не употреблял бы слова "обвал". Курс действительно меняется. Курс волатилен. Но это далеко не обвал. Нет оснований полагать, что у Центробанка отсутствуют сценарии, призванные избежать действительно обвальных изменений", — сказал Песков.

Пресс-секретарь также отметил, что ситуация с рублем в рабочем режиме обсуждается в правительстве. "Так или иначе информация докладывается президенту. До конца этой недели каких-либо специальных совещаний (по рублю) у президента не запланировано. Вместе с тем на следующей неделе совещание с членами правительства в программе есть. Нельзя исключать, что в рамках тех или иных форматов общения с членами правительства могут обсуждаться вопросы по экономической проблематике отдельно", — добавил Песков. 

При этом пресс-секретарь не стал озвучивать, какой курс рубля он сам считает обвальным. "Это не моя прерогатива — озвучивать такие прогнозы", — сказал он.

 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх