874

Луговой и Ковтун рассказали о политических целях "полониевого скандала"

Депутат и бизнесмен рассказали об итогах британского расследования. 

Депутат и бизнесмен рассказали об итогах британского расследования. 
фото: ТАСС

Власти Великобритании используют "полониевый скандал" и дело о смерти Литвиненко для достижения политических целей. Такое мнение высказал депутат Госдумы Андрей Луговой, которого публичное расследование британской стороны признало одним из исполнителей убийства экс-офицера ФСБ.

"Для Лондона "полониевый скандал" стал удобным способом для достижения своих политических интересов, что мне было ясно с самого начала", - сказал Луговой в интервью агентству ТАСС.

Бизнесмен Дмитрий Ковтун, на которого, как и на Лугового, британское следствие возложило вину за смерть Александра Литвиненко, пока предпочитает обходиться без громких заявлений.

"Пока без комментариев. СМИ сообщают отрывочную информацию со ссылкой на доклад Роберта Оуэна. Я хотел бы получить больше информации", - сказал Ковтун агентству "Интерфакс".

Сегодня британское следствие опубликовало итоговый доклад по результатам открытого разбирательства, в котором ответственность за отравление полонием Александра Литвиненко возложена на Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Власти Крыма объяснили, почему Украина внезапно изменила планы по стрельбам над полуостровом. Депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик считает, что власти Украины побоялись ответных действий России.
14:49
Глава Сбербанка Герман Греф, взявший кредит в собственном банке в "костюме инвалида", рискует стать Интернет-мемом. Пользователи соцсетей уже сравнили его с Терминатором.
14:43
Вверх