992

Кудрин предсказал, когда рубль укрепится

Судьбу российской валюты экономист связал с ценами на нефть.

Судьбу российской валюты экономист связал с ценами на нефть.
фото: globallookpress

Алексей Кудрин прогнозирует, что рубль может продолжить падение, если цена нефти упадёт до 20 долларов за баррель. Но это падение не будет долгим, а российскую экономику ждет восстановление, заявил экс-министр финансов России на экономическом форуме в Давосе.

"Дело в том, что действительно сегодня мы имеем целый ряд факторов, которые работают на снижение цены. И мы не знаем, какая это будет самая низкая точка. Она будет ниже, чем то, что мы видим сегодня. Она может дойти до $18, даже до $16. Но не на долгое время. Действительно, это будет такая самая низкая точка. Но затем, конечно, цена скорректируется и пойдет вверх. Но мы, скорее всего, не достигли нижней точки", - цитирует Кудрина газета "Ведомости".

Кудрин считает, что российская экономика справится с кризисом довольно быстро.

"Все мы ожидали, что когда-то цена на нефть снизится. Но есть много обстоятельств, которые помогают пережить этот период: резервы, низкий долг России - около 15,5 % ВВП. У России есть запас прочности, мы можем занимать и наращивать долг. Гибкий курс помог адаптировать экономику. Безусловно, есть шок, но в течение года-двух экономика выйдет на положительные показатели", - считает экс-министр.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх