13119

Изнасилованная мигрантами русская девочка находится в тяжелом состоянии

Об этом рассказал адвокат, который ведет данное дело, Алексей Данквардт.

РЕН ТВ стали известны подробности в деле об изнасиловании 13-летней русской школьницы мигрантами в Берлине.

Известный российский адвокат Алексей Данквардт подтвердил, что ребенок действительно стал жертвой насилия.

"Понятно, что пострадавшая девочка и ее родители стали жертвами преступления, которое считается одним из самых тяжких. Я бы сказал, что пережить такое очень трудно. Скорее всего, это второе по тяжести преступление после убийства. Ситуация для них страшная, состояние сейчас у них ужасное", - заявил юрист.

Он отметил, что девочка сейчас находится в тяжелом состоянии, а полицейские в Берлине продолжают расследовать это дело.

"Найти преступников - это обязанность полиции. К счастью, мы убедились, что полиция продолжает следствие. Родители сделали вывод на основании неквалифицированных высказываний одного полицейского, что полиция не верит им, не верит девочке и прекращает следствие. Но, к счастью, эти выводы оказались неправильными, неверными, полиция продолжает следствие. Может быть, она возобновила его под давлением общественности, это мы тоже не исключаем, но факт тот, что следствие продолжается, - в этом мы убедились позавчера. Родители взяли себе адвоката - с целью оказать давление на полицию, во-вторых, они ищут терапевта, вся необходимая помощь будет оказана. Причем, так сказать, в связи с обстоятельствами они стали не только жертвами преступников, но еще жертвами неквалифицированного подхода к ним со стороны полиции. Помощь нужна и родителям", - добавил юрист.

По его словам, местные СМИ не очень правильно отреагировали на данный инцидент. В немецких изданиях заявляли, что изнасилование русской школьницы – фейк.

"Полиция, кстати, никогда не заявляла, что не было ничего совершено. А СМИ играют на юридических нюансах. С какой целью - это мы можем с вами отдельно обсуждать. Но вся пресса заявляла, что это был обман, что это был фейк, что тут русские что-то выдумали, что русские не любят иностранцев, что российские СМИ пользуются, так сказать, ситуацией и изобрели фейк, чтобы опорочить иностранцев, опорочить беженцев. Но мы, кстати сказать, живем с русофобией в Германии не со стороны простых людей, а именно со стороны СМИ и правительства. Это длится уже два года, мы к этому привыкли", - сказал он.

Данквардт отметил, что пресса постаралась зацепить внимание на том, что девочка якобы добровольно согласилась вступить в половую связь с мужчинами. Но каждому понятно, что ребенок на такое не пойдет, сказал адвокат.

Адвокат добавил, что занимается этим делом всего три дня и пока не знает всех тонкостей, но слышал о том, что на семью пострадавшей оказывается давление. Юрист готов отстаивать права родителей и пострадавшей школьницы.

"Да, я слышал о том, что угрозы были. Говорили, что, если ребенок не пойдет в школу, тогда мы пришлем вам соответствующие органы домой. Но как ребенок в такой ситуации может ходить в школу? Я думаю, что мы отстоим это. Проблем не будет", - сказал он.

Напомним, что ранее стало известно о чудовищном инциденте, который произошел в столице Германии. Там толпа беженцев арабской внешности похитила 13-летнюю русскую девочку, которая шла в школу. Они завязали ребенку глаза, посадили школьницу в автомобиль и увезли в неизвестном направлении. Семеро мужчин на протяжении 30 часов насиловали девочку, после чего выбросили ее на улицу в одном из районов города.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх