379

Индекс Dow Jones и цены на нефть упали при закрытии сессии на американской бирже

Индекс Dow Jones перед закрытием торгов на фондовом рынке США упал на 249,28 пункта

Индекс Dow Jones перед закрытием торгов на фондовом рынке США упал на 249,28 пункта
Фото: Wang Lei/xinhua/Globallookpress

Основной показатель деловой активности — индекс Dow Jones перед закрытием торгов на фондовом рынке США упал на 249,28 пункта, что составляет 1,56 %, остановившись на отметке в 15766,95.

1,17 % потерял и индекс S&P, который включает 500 самых крупных компаний США. Индекс электронной биржи NASDAQ снизился на 0,12 % и достиг уровня 4471,69 пункта.

Падением завершился день и для цены на нефть сорта WTI. Она упала на 5,97 % до $26,76 за баррель.

"Это был день, когда ситуация на рынке менялась крайне резко. Однако некоторые участники рынка предупреждают, что период неуверенности еще не преодолен", — заявили журналисты телекомпании CNN.

Свой прогноз о ценах на нефть сделали аналитики американской The Wall Street Journal.

"Снижение цен на нефть продолжается уже 19 месяцев и в основном это связано с превышением предложения над спросом в результате роста добычи нефти в США и снижением спроса на нефть в глобальном масштабе, что, по мнению аналитиков, может обернуться тем, что рост цен на нефть отсрочится до 2017 года или даже далее", — говорится в материале издания.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

фото: скриншот youtube
7-месячная девочка скончалась от удара током. Трагический случай с ребенком произошел в Актау, Казахстан. Об этом сообщает  местный сайт "Тумба" со ссылкой на знакомого семьи ребенка.
Вверх