6240

Греф объяснил, почему рубль должен падать

По мнению главы Сбербанка, любая попытка поддержать рубль создаст много проблем для экономики.

По мнению главы Сбербанка, любая попытка поддержать рубль создаст много проблем для экономики.
Фото: Globallookpress

По мнению главы Сбербанка Германа Грефа, Банк России не должен предпринимать попыток для поддержания курса рубля. Как рассказал Греф в интервью CNBC, любая такая попытка может создать много проблем для экономики страны, которая должна стабилизироваться естественным путем. В частности, он отметил, что повышать ставку очень рискованно.

"Нет, я думаю, это был бы неверный шаг со стороны Центрального банка. Я думаю, валютный курс — естественный стабилизатор макроэкономической ситуации. Если Центробанк поддержит рубль, это может создать много проблем", — ответил он на вопрос журналиста о ставке.

Греф отметил, что для реального сектора экономики нынешняя позиция ЦБ РФ в сложившейся ситуации является правильной.

"Происходит большое давление на поддержание достаточности капитала и много другого. Но для реального сектора, для всей экономики это очень хорошо, потому что это нормальная стабилизация. И я думаю, в текущей ситуации у ЦБ верная позиция", — отметил Греф.

Напомним, за последние два дня рубль резко ослабел к евро и доллару. Так, доллар сегодня пробил отметку в 85 рублей, евро протестировал позицию в 93 рубля. Рубль слабеет на фоне падения цен на нефть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх