245

Европа осталась равнодушна к атаке на парламент Молдавии

В центре Кишинева продолжается акция протеста против нового правительства страны.

Молдавские депутаты втайне привели к присяге нового главу кабмина и министров. В ответ на решение властей недовольные граждане уже вторые сутки митингуют в центре Кишинева.

Накануне протестующие уже брали штурмом здание парламента, и полиции пришлось взять его под усиленную охрану.

Митингующих категорически не устраивает состав правительства, который предложили законодатели, и они, не сумев лично пообщаться с чиновничьей верхушкой, пытаются донести свою позицию хотя бы по телефону.

Люди скандируют оппозиционные лозунги и требуют посадить зарвавшихся госслужащих.

Впрочем, лозунги – это нервная реакция на вчерашнее голосование: людям до сих пор никто не объяснил, как оно проходило и почему именно такие результаты.

Массовое недовольство сразу после оглашения итогов голосования в среду вылилось в стычки митингующих с полицией. Медики насчитали 15 пострадавших, большинство из которых – сотрудники полиции.

После случившегося спикер парламента призвал найти и наказать самых активных участников штурма. А недовольные властями люди грозят вечером опять собраться перед парламентом. Уже многотысячной толпой.

Однако на происходящие события в Кишиневе Европа смотрит равнодушно, призывая воздержаться от насилия. При этом Румыния уже признала правительство Павла Филипа. А в самой Молдавии граждане призывают митингующих к мирному протесту.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Бывший депутат Верховной Рады Украины Александр Онищенко заявил, что полученный от МВФ транш Украина потратила не на гуманитарные цели, а на войну. По его словам, таким было личное желание Порошенко.
10:54
Вверх