2220

Датчане назло мигрантам обязали своих детей есть свинину

В городе Раннерс жители отстояли свое право употреблять в пищу блюда из свинины.

В городе Раннерс жители отстояли свое право употреблять в пищу блюда из свинины.
Фото: ТАСС

В датском городе Раннерс так называемая "фрикаделечная война", которая разразилась из-за употребления блюд из свинины, закончилось победой мясоедов. Городской совет после долгих дискуссий обязал государственные учреждения, включая школы, колледжи и институты, подавать в столовых блюда из свинины, пишет The Independent.

Баталии из-за употребления данного вида мяса  развернулись из-за того, что подача блюд из свинины в госучреждениях могла обидеть мигрантов, исповедующих ислам, в котором свинья считается нечистым животным.

С перевесом в один голос ("за" — 16 человек, "против" — 15) защитники мясоедства отстояли свое право и права их детей употреблять свинину в общественных местах.

"Датская культура питания должна лежать в основе меню, включая блюда из свинины, которые должны подаваться наряду с блюдами из других видов мяса", — говорится в решении совета.

Консерваторы из Датской народной партии, которые поддержали решение совета, также добавили, что мигранты не должны устанавливать в стране свои правила и диктовать детям местных, что им нужно есть.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх